Событиям на Украине

Анна Шевяко
Когда ты покинул все то, что годами
Старательно приобретал,
Когда попрощался с родными, друзьями
И домом считаешь подвал,

Когда город твой уничтожен, разрушен
Бомбежка одна за одной,
Когда ты простой человек безоружный
И хочется просто домой!

Когда у знакомых убили не вздрогнув
Двоих беспощадно детей,
Когда непонятной цели достигнув
Сердца достают матерей.

Когда жизнь в цене не дороже, по сути,
Ничтожно малОго гроша,
Когда, во ожидании шепчешь: "Мир будет!!!",
Молитву прочтя не спеша.

Когда у народа таятся во взгляде
Душевно-больные страданья,
Пока где-то там, толсумые дяди
Мир делят на сферы влияния.


Когда ты теряешь вмиг все, до песчинки,
И нету сильнее боли -
Тогда жизнь ценишь, и с каждой морщинкой
Ты чувствуешь вкус ВОЛИ!