Другу

Хагок
Вновь в стакане огонь и лед,
Спирт в крови, в голове - туман.
Сердце стяжка стальная жмет,
Но еще не пустой карман.

Друг напротив, дымит кальян.
Слов сплетение, смыслов, дум.
Философское инь и ян
Не поможет в подсчете сумм.

Время рвется к границе дня -
Выходного осталась треть.
Добавляем еще огня -
Пусть сгорает, чему гореть.

Он уедет, оставив мне,
Клетку мыслей в стенах пустых.
Под свечением звезд во тьме -
Без поддержки и без родных.

Но пока в голове туман -
Алкоголь заглушает боль.
Оказалось, что все - обман.
- Закажи-ка к текиле соль!

03.09.2014