Осень

Валентина Карпунина 2
Прохладно поутрам,
Мне б к осени привыкнуть.
Листва и тут и там,
К подошвам мокрым липнет.

И кое - где цветы
Последний цвет роняют.
Поникшие кусты
Их нежность принимают.

И осени каприз
Надолго приписался.
И к паутине лист
Запутавшись, прижался.
 
А листья шелестят,
И грусть плывёт земная.
Куда они летят?
Дорог не выбирая...