Стон нищего о любви

Рафаэль-Мендель
Средь осенних огней
Синеву не забудьте,
Подарите святой непокой!
Полюбите меня на последней минуте
Неразгаданной жизни людской.

Я всего лишь поэт,
Прозвеневший впустую,
Растерявший реальность и сны,
Но о вас почему-то печально тоскую,
Мысли странным безумством полны.

Вы придёте ко мне?
Понимаю, не надо
Вам вопросов таких задавать.
Моя бедность горчит на краю камнепада,
И застелена болью кровать.

Нищета, нищета!
Жалки рифмы  по сути,
Крик обмана – за каждой строкой.
Полюбите меня на последней минуте
Неразгаданной жизни людской.

Своё лучшее платье забыто наденьте,
На надеждах оставьте следы.
Я куплю вам кольцо на дешёвые деньги,
С обесцененным блеском беды.
                Рафаэль-Мендель
                3 сентября 2014г.