Осень разгулялась

Ольга Семенова Терентьева
Вот березки белые в желтых сарафанчиках.
Долго ль наряжались для сосновых мальчиков?
Те стоят удалые, в зелень облаченные -
Круглый год на вытяжку стволы позолоченые.
Осень разгулялась! Долго ль будет тешиться?
С бусами из ягод в бороде у Лешего?
Бродит в перевалочку с ветром меж осинами,
Где трава поникшая стелет мхи перинами.
Засыпает пестрыми листьями дорожки
И на пне дубовом замрет грибом на ножке.
Вот так заплутаешься, не то еще причудится,
Знать не зря нас балует сказкой осень-умница.