Неземная нить

Надежда Никищенкова
Нине Климко с любовью

Любовь, как магия двух душ,
Для разума не постижима,
Среди морозов, бурь и стуж
Она цветёт судьбой хранима.
Гармония её царит,
Влюблённых одарив крылами,
Её особый колорит
Окрашен в чувствах Небесами.
Особый нежный лейтмотив
Даёт возможности для счастья.
И пара к звёздам полетит,
Мир озаряя чудной властью
Любви, дающей миру миг
От сна рутины пробудиться,
Влюблённый в небеса проник,
Чтоб о возлюбленной молиться,
Чтобы меж звёздами парить,
Питаясь лучезарным светом,
Чтобы Любовь боготворить
И слыть меж смертными поэтом.

Дыхание Любви вольнО,
Таинственно и безупречно.
Его немногим знать дано.
Оно, как пропуск пары вечный.
А связь двух пламенных сердец
Является для всех незримой.
Нет обязательства колец:
Пропала в них необходимость.
Любовь свободна и легка!
Она обречена на вечность.
Простёрта Божья к ней рука,
Дарящая ей безупречность!
Она к нам с неба не падёт,
Она переживёт мгновения
И смерти, что даёт уход
Влюблённым в новом измерении
В другие древние миры,
Которые надеждой дышат
И ждут торжественной поры!
И, шорох воскресенья слыша,
Нить здесь земная связь прервёт...
И души устремятся в выси
С крылами ангелов на взлёт,
Чтоб там они в одну слилися.

2.09.2014   

Огромное спасибо Нине Климко за вдохновение и тему, предложенную в одноимённом стихотворении.