В воздухе, пахнущем ранней весной

Михаил Моставлянский
               И.Н.

Одни убегают, другие уходят,
Исчезают и растворяются...
 
Я вижу их спины – и не желаю снова видеть их лица...
Лучше уж мне самому раствориться
В воздухе, пахнущем ранней весной –
В полдень, дрожащем от прели лесной,
Вечером чистом, как мытые окна,
Утром – морозном и одиноком...

В воздухе, пахнущем ранней весной,
Я бы хотел раствориться с тобой...

Только прошу тебя – не уходи,
Только прошу тебя – не убегай,
Только прошу тебя – не исчезай...