ЯЗЫК МОЙ...

Влад Макеев
   ОТРЯД КРИТИКАНОВ

Подвергнет критике подряд,
Всё то, чему отряд не рад!
А если кто-то всем доволен -
(Встречается такой расклад),
Мы так и скажем: - Друг, ты болен!
Поправишься – и вновь в отряд!


Из конкурсов Евгения Глебова–Крылова:
      ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
 
Попав в Москву из грязи в князи,
"Князья" законы в ней куют.
А утонуть в реальной грязи
Москве мигранты не дают.

И по утрам друг гор таджик
Метлой выводит: вжик-
                вжик-
                вжик!

              ЯЗЫК МОЙ

Язык мой – друг мой, он же и кормилец.
И ложь, и правду он кидает в массы…
И пусть молчит какой-нибудь ленивец,
Молчанье – золото, да только мимо кассы.

                2013-2014 гг.