Осень

Валентина Комарова 2
Из цикла  Дифирамбы

Мне  сегодня  в шуршанье  осеннего  сада,
Словно солнечный луч  откровенье явилось,
И подумалось – осень,  ведь это  награда,
Как  итог всех трудов, возрожденье  и  милость.
 
Ты  взгляни на сады -  как цвета благородны,
Как  достойна  в своём увяданье природа:
Это красок игра, это  золото  с бронзой,
И пронзительна так синева  небосвода!

Наслаждайся же вволю чудесным подарком:
Благодатным покоем  окутавшем  душу,
Ведь мгновение это  прекрасно, но кратко,
Прикоснись  к красоте, посмотри и  послушай!

Нам она говорит на примере осеннем,
Будьте так же достойны в своём увяданье.
Всё в природе меняется для возрожденья,
Увяданье- лишь только этап сизиданья..