Территория Смерти

Павел Снитко 2
В детстве "рейд" за грибами был летом
С пацанами, в "запретную зону".
Под "колючкой" пролезли при этом.
Понял после: рискнул без резону.

Где-то в чаще стояли ракеты...
Ну и "белых" полно рыжеглавых.
Ими туго набивши пакеты,
Груду остовов видим вдруг ржавых.

Вражьих пушек, машин, САУ, танков
Масса битых, листвой чуть прикрытых.
Да солдат, немцев павших останков,
Всюду много, с войны не зарытых.

Сапоги сохранились их, каски,
Фляги, ложки да бляхи ремней,
Фильтры противогазные, маски
Средь травы, меж стволов и корней.

Жуть... Темнело. Бегом поспешили
Лес покинуть и выйти "на волю".
Бог нас спас, как потом мы решили.
Шли ведь сдуру по минному полю...