Сны

Валерий Новиков 3
Вновь побегу по лугам, средь цветов,
Руки по ветру раскинув, как птица!
И упаду на траву средь лугов -
Вот что мне снится!

Синее небо и Солнца лучи
В травах алмазной росой заискрились,
Пой вместе с ветром, пой! - не молчи;
Мне эти песни приснились...

Руки за голову, в небо глаза,
Как наяву я стихи сочиняю:
Я о любви так красиво сказал, но
Просыпаюсь и...
                Всё забываю...

2000 г.