Колобродит осень

Майра Грисс
Колобродит  осень,
колобродит
Меж свечей рябиново-кленовых.
Только в сердце почему-то не заходит,
Не снимая снежные покровы.

Рано, осень, ты залечиваешь раны,
Не набрав листвы на тротуарах
Не старайся,
торопить тебя не стану.
Ты успеешь стать седой и старой.

Отплати мне золотой монетой,
Пожелтев валютой падших листьев.
От луны возьму немного света,
Из дождя  сотку себе монисто.

Красное вино в кувшинах бродит,
Набираясь крепости и силы.
Колобродит осень,
Колобродит,
Время, когда я тебя любила…