Спб

Андрей Смалич
Бродить всю ночь в голове               
по закоулкам грёз,
утром выйти к Неве,               
вспомнить,
что я матрос.
Собрать из обрывков фраз
кораблик,
хотя бы плот,
собрать хотя бы на час
что-то,
что поплывёт.
Увидеть вдали залив,
и вскоре пойти ко дну
совсем никуда не уплыв,
наивно поверив сну.