Пламя осени

Валентина Комарова 2
  Роскошь леса,  в пожарище  осени,
Догорает последней  красой,
И рябина - пурпурными гроздьями,
И берёза - янтарной косой.
Догорают в неистовом пламени
Шапки клёнов, косынки калин...
И  когда- то,  в дни юности давней,
Меня этот огонь опалил.
Полыхали закаты багряные,
И рассветы слепили до слёз,
И пылала душа жарким пламенем
Под  янтарные песни берёз...

***********************

...  И сегодня, малиновым заревом
Полыхает листва, как тогда,
Догорает в осеннем  пожаре
Дней моих золотых череда.
Но в малиновом этом  отчаянье,
Увяданьем объятой листвы,
Сердце бьётся, как в юности давней,
И болит ожиданьем любви...

И в экстазе вселенской мистерии,
Полыхающей осени, вновь
Я себя обретаю, и верую  -               
В мои Веру, Надежду..., Любовь.