Действительность бела

Владимир Демидов Пп
                (первый вариант)

Мы пальцами вскрывали вены, чтобы
прийти в себя…
Действительность бела:
халаты, потолки, берутся пробы,
чтобы найти у нас антитела.

Мы возвращались из-за края мира,
где всё как здесь, а значит – дело швах!
Вся наша коммунальная квартира
Шатается на треснувших столбах.

Не дёргаться! – рубахи надевают.
И колпаки! – на голову мостят.
И убеждают – люди не летают…
Враньё!
Умеют, просто не хотят.

Вчера я видел – двое полетели…
Куда?
Был занят, не успел спросить.
Я рыл снега, чтобы помочь метели,
туда-сюда устал его носить.

Нас много было, все мы заблудились.
Или ослепли – темнота была…
Антитела из вен уйти стремились,
кровь по руке на грязный пол текла.

Я сделал шаг, чтоб вырваться из плена,
упал, но с кровью вырвался на свет.
Успел едва, зарубцевалась вена.
Я крикнул тем, кто не успел – Привет!

К открытому окну взлетел, как птица,
нырнул в пургу, что город замела…
И я увидел – некуда стремиться,
и вниз упал…
Действительность бела…