Вы

Труст
И Ваша сатанинская улыбка меня пленила,
А взгляд другому демону направлен был.
Не мне Ваш взор, не мне улыбка,
И то было рассудка моего ошибка.
Мечты, не более, больного бред воображенья.
Поэмы Вам были заранее забвенны,
Потеряны средь лабиринтов Ваших псевдочувств.
Вы не были поклонницей искусств,
Волнения души в Вас были тленны.
Как дьявольский услужник - как суккуб
Питались жаром невиновных рук,
А возбужденьем был напев порочных бальных труб
И ниспадающего платья шелест-звук.
Растратил я бензин своей любви
На глину обожженного горнила.
И нет теперь тепла в моей крови,
И прежнего горячего меня уже моя земля забыла.
~2009