Ты как торнадо в Оклахоме

Альбина Влади
Ты, как торнадо в Оклахоме,
Оставил за собой руины.
Душа застыла в вечной коме.
Печальная вокруг картина.

Ночным дождем прольется горе,
По лужам каплями стреляя.
Однако, солнце встанет вскоре.
И ты вернешься, умоляя.

Вернешься, чтобы прикоснуться
К источнику живой водицы.
Захочешь солнцу улыбнуться.
И заново в раю родиться.

Но не возможно возвращаться
К тому, кого когда-то предал.
И остается лишь держаться
За память… Ты о том не ведал?

Твоя Любовь ушла из рая.
Никто тебя не ждет, не ищет.
И свечи плачут, догорая.
Там пусто, только ветер свищет.

Таков итог. Цена взросленья.
Ищи теперь Любовь по свету.
Найдешь ли ты бальзам забвенья,
И доживешь ли до рассвета?...

***

Таков удел безумцев в мире:
Учиться на своих ошибках
Стрелять по душам, словно в тире,
Себя расстреливая лихо.

Чужие судьбы рвать на части,
Свою судьбу тем самым руша.
Но кто из нас лишен был страсти?
Ведь только так взрослеют души….