Тихая речушка, ивы над водою...

Анатолий Мохорев
Тихая речушка, ивы над водою,
Распевает птушка песни со слезою.
Распевает, плачет, счастье не вернётся,
С удручённым взглядом  дева у колодца.
Воевать уходит суженый и милый,
Верить, вновь обнимет, не хватает силы.
Горькое прощанье  с горем закружило,
И теперь свиданья нет уже с любимым.
Тяжко ныне бремя, стонет дева с птицей.
А речушкой время медленно струится.