Птичка в тренде

Лукашева Анна
Птичка Божия не знает
Ни заботы, ни труда.
Гнезд не вьёт. Жильё снимает.
И в кредиты залезает,
Словно в рабство - навсегда.
Птичка в веке двадцать первом -
Перья, стразы и гламур…
И кредитный «Smart» двухдверный.
Не летает. Водит скверно -
Агрессивно чересчур.
Птичка в офисе застряла,
В «Одноклассниках» сидит.
Баллы ставит. Правда,  мало.
В игры? Тоже завязала!
Надоело! Глаз болит!
Птичка верит в то, что будет
Завтра лучше, чем сейчас:
Выбьется в большие люди,
Мухосранск свой позабудет,
Станет «Wow! Cool» и «Класс»!
Офис пластиковый бросит,
Обретет шале в Виши
И тайком об этом просит
За день Бога раз по восемь,
Хоть не верит от души!
Птичка в розовом конверте
Получает серый нал
И не думает о смерти,
Бо - бессмертная, поверьте!
…вот стишку - уже финал!