Эвтаназия

Наталья Силантьева Президент
Забери меня, эвтаназия,
Под свои меховые крылья,
Я устала – залягу на зиму,
Чтобы все обо мне забыли,
Все фальшиво неравнодушные,
Все летящие по касательной,
Все, кому моих губ прокушенных
Стало мало – те обязательно
Пусть забудут, потом забудутся,
А потом от меня останется
Только снег...               
                На знакомых улицах
               Заблестят тротуары глянцево,
Тополя свои сучья выставят
В мёрзлый свет фонарей... Согреться бы
И уснуть, жарко руки выпростав
Из-под трёх одеял, как в детстве мы...

Забери меня, эвтаназия,
Я устала, слипаюсь комьями,
Новогодние грянут праздники
Без меня – я всегда невовремя
Прихожу. И не к тем. И, кажется,
Даже двери минуя – окнами,
Независимо от этажности
Проникаю, чтоб просто около
Быть... Не быть...
                В уголок газетный бы
С карандашной строкой желания
Превратиться... Забудь, я выпита –
Дальше можно разлить во здравие.
Здесь так принято, мы же с севера...
А ко мне неизбежно на зиму
По венечным сосудам медленно
Подбирается эвтаназия.