Проблемы коммуникации у китообразных...

Исхаков Алексей
                Грегори Бейтсону



Ловко поддев плавником неровность волны
мягко вспорол границу воды и неба
с гидродинамикой всё у дельфина отлично
как у акулы, только не так свирепо
увлечённый непостижимостью глубины
оторвался от стаи, как это бывает обычно
и пропал в глухомани сенсорной тишины.

Сваливает без разбора то там, то тут
тёмное море свои многотонные складки
территорией поглощаются все попытки
отыскаться, даже киты и косатки
не услышат, тем более не поймут
только ветер качает этот пустынный, жидкий
остывающий мир, обрывает неба лоскут

Сквозь условность широт он пронзителен и напрасен
различает только внутри аритмичный стук
вот и ты как дельфин, одинок и китообразен
всё плывёшь и кричишь - Уловите мой ультразвук!