Бомж

Ольга Немыкина
 До сердец, порой, не достучаться –
 Вход бывает наглухо закрыт.
 Равнодушно люди  мимо мчатся...
 Ты живёшь, подавлен и забыт.

 Впереди дороги и скитанья,
 Телу нужен отдых и покой...
 А душа стремится к пониманью,
 И стоит с протянутой рукой.