Расскажу тебе о тебе. 3. Уроки плавания

Таня Станчиц
Папа - красивый, сильный, спортивный.Слегка похож на Евгения Евстигнеева.(О, Корейко!)
Помню, как он учил меня ходить на лыжах.Мне, неуклюжему заморышу, было трудно, но папа был настойчив.В итоге - я могла гордиться своим умением взбираться на крутую снежную гору особым, папиным стилем.Все ковыляли или боком - "лесенкой", или врастопырку - "ёлочкой".А я шла прямо, ставя лыжи параллельно друг другу, только засчёт силы рук, упираясь в землю лыжными палками.

А в бассейне я никак не могла научиться плыть, дыша в воду.Задыхалась, барахталась - наверное, из-за астмы.Девчонки в группе надо мной смеялись, а над другой девочкой - так просто издевались, травили её - больно было смотреть и слышать их язвительные гадости.
Я страдала - больше за неё, но не знала, что делать.Когда я наконец решилась рассказать папе о своих муках, он посоветовал по-мальчишески : "А ты - дай в морду!"
Но, как в песне Высоцкого,"Бить человека по лицу я с детства не могу"...
"А ты - учись.Вот, представь - это морда, и бей!"-и папа поставил свою широкую ладонь на уровне моего лица, дабы я потренировалась.Да, тут не промахнёшься!Я несколько раз вяло стукнула...
Нет. Бороться - пожалуйста, а вот бить..." Морда, морда! Я - кулак! Иду на сближение!"- так шутили у нас во дворе...
Конечно, я ни с кем не стала драться, но вскоре научилась и дышать, и плавать так быстро, что обгоняла всех своих обидчиц...

Однажды папа повёз меня из бассейна домой на велосипеде - по тёмным вечерним улицам...
Было немного страшно и не очень удобно - сидеть на раме.Но папа меня обнимал, и осенние клёны были так чудесно подсвечены уличными фонарями...