Алкаш

Александр Богуш
Я мчал по жизненной спирали
Без тормозов и сверху вниз.
От одиночества едва ли
Поможет очередь в ДЕТГИЗ.

В гастрономическом отделе
От цен вздыхают и ворчат.
И что забыл я в нём с похмелья
Среди бабулек и внучат?

В мясном отделе трупный запах
Висит над грудами костей
И местный пёс на тощих лапах
Давно не видел здесь гостей.

В отделе <<ХЛЕБ>>, от чёрта рожки
Где были булки и рожки,
Шпагат от бубликов и крошки
Остались, да ещё кружки.

Над мёрзлым хеком кружат мухи,
Здесь надпись <<РЫБА>>, нагло врёт,
От осетрины - только слухи,
Заржавленной селёдкой прёт.

А до одиннадцати - вечность!
Ведь только десять сорок шесть.
Твердят что время скоротечно!
Согласен, - если выпить есть.

А в винном только <<борматуха>>,
Не запылится, в миг попьют.
Вот жизнь! - крутейшая порнуха, -
Здесь за <<пузырь>> легко прибьют.

В башке шумит... Желудок сводит...
От сушняка во рту комок...
Вот продавец, вся в кольцах, входит
И сладко щёлкает замок...

Всё смолкло. Тишь. Застыли руки
С деньгами в потных кулаках:
-<<Да открывайте ж б____, суки>>...
Вдруг завопил мужик... в чулках.

Худой, как жертва Бухенвальда
Взревел и матом всех укрыл,
А на челе печать... асфальта,
Он тротуар им видно рыл.

И вот, оно свершилось, чудо!
Три <<огняка>>! - судьбы сюрприз
Башке легко, утих желудок
И не причём здесь УЧПЕДГИЗ.

Теперь мне проще с другом вместе
Об одиночестве забыть.
Сейчас <<насыплем>> грамм по двести,
И быть тому, что дОлжно быть!