Медвежонок из тёплого плюша...

Юлия Долгановских
Разрезая уснувшее небо,
как застывший кисель из смородины,
самолёт улетает на родину -
в край снегов и душистого хлеба,

в край косичек и маленьких платьицев,
медвежат из потёртого плюша,
самых первых твоих завитушек,
что в шкатулке агатовой прячутся.

Разбегаются взрослые дети,
по морям-океанам плывущие,
в этом мире - большом и неплюшевом -
выбирают свои факультеты.

Рёв турбин слёзы горькие глушит.
Кареглазая юная девочка -
мой ребёнок, вишнёвая веточка -
остаётся, разрезав мне душу.

Загрустив над ребячеством пройденным,
тишину баловством не нарушив,
медвежонок из тёплого плюша
улетает на малую родину...