Сонет 714 Одного понимания - мало

Аллан Гурченко
Маразм чиновничий - крепчал;
идиотизм чинуший - взбился;
налоговик - награбил - спился;
стукач - свою семью пересажал;

скупой - чуть с голоду не умер:
себе - поесть - дать пожалел;
эгоцентрист - ещё и лузер:
остался в этой жизни не у дел;

валютчик - в нищете остался:
себя - на баксы променял;
и лишь Актёр - один! - скончался,
когда всех подлецов переиграл.

А зритель? - в результате! - что-то понял???
...Хоть понял, - но преступники - в законе.
13.07.2014.