Облака

Жилкина Алена Радиевна
Уходят корабли в безоблачную даль,
Уносят вдаль они и слезы, и печаль.
А где-то дождь идет,  бушует ветер, грозы
И ловит океан небесные те слезы.
Уходят корабли, чтоб больше не вернуться,
Ведь дома у них нет. На что им оглянуться?
Всю жизнь плывут туда, куда никто не знает.
Они умрут с дождем - исчезнут и растают.
Увидев облака и тучи грозовые,
Скажите им «Пока». Они, как мы, живые…