За рубежами ночи

Ирина Богдашкина
 
   Вернется лето вновь! Нам обещают
   Синоптики – дают такой прогноз.
   Вольно им говорить – какой с них спрос?
   То посулят тепло, то застращают

   Морозами. Еще куда ни шло
   Прогноз на эти дни и выходные –
   Тепло и сухо, тучи прободные
   Рассеются. Как всем нам повезло!

   Еще полно на даче разных дел.
   И детворе побыть бы на природе.
   Учеба – тяжкий труд в особом роде.
   Привычный график жизни – в передел.

   Привычка изживется постепенно –
   И жизнь войдет в рабочий строгий ритм.
   Но нынче, коль природа нам дарит
   Шанс вспомнить лето, нужно непременно

   Воспользоваться и принять сей дар.
   Еще и бабье лето не отпело,
   И осень делает шаги несмело –
   Откладывает основной удар,

   Который грянет с силою стихии
   Холодными дождями затяжными,
   Свинцовыми тяжело-обложными
   Пластами туч…  Не быть тогда сухими

   Ни людям, ни природе – никому.
   Сорвут ветра багровые наряды,
   Свершатся все осенние обряды…
   Известно только Богу одному,

   Что будет там за рубежами ночи.
   Как поведет себя грядущий день:
   Он призрак осени иль лета тень.
   И всё таки тепла мы жаждем очень…
     03.09.14