Спиной вперед

Катерина Молочникова
Давно закончилось вчера.
Асфальт погряз в шуршащих листьях.
Осталось лишь простые числа
перемножать по вечерам.

Поставлен на запястье штамп,
пригодный для контроля в клубе.
Ты слышишь — ангельские трубы
уже играют где-то там?..

Часы спешат наоборот.
Огня не просят батальоны.
И по артерии бессонной
бесшумно двигается лед.

Как только растворился свет,
устав от мути человечьей,
мы стали призраками речи,
в которой смысла больше нет.

Вот с неба рухнул самолет,
потом соседи набухались…
И в горле застревает хаос.
И жизнь идет спиной вперед.

3.09.14 г.