Красота Клеопатры

Жанна Баринова
В красоте Клеопатры сила
Приворота сильных мужчин...
Быть жестокою не красиво,
А красивою - сто причин.

Дочь Изиды, магия страсти,
Центр египетских царских драм...
Здравствуй Цезарь Великий, здравствуй!
Я за царство себя отдам.

Лунный свет, ласкающий лица,
А потом - смертоносный день!
Вихрем смерча жизнь её мчится,
Не спасает Египта сень.

Марк с любовью прямо из Рима
Дионисом вдруг предстаёт...
Десять лет несётся без грима
Их взаимной страсти полёт.

Вот Октавий спешит к воротам:
Нет, не стану пленницей я!
Жги быстрее смертью короткой
Дорогой мой аспид-змея!

В красоте Клеопатры сила
Приворота сильных мужчин...
Чтоб навечно всё прояснилось,
Риму Цезарь сказал: "Мой сын!"