Не смогу

Татьяна Кутузова-Веселова
Не учите, я не сумею
Не заметить чужой беды.
На пожаре рук не погрею,
А опять принесу воды.
Хоть упрячьте в глухую нишу,
Под стекло, чтоб не слышать стон,
По глазам я его услышу,
Потому как из сердца он.
Кто-то зло опять посмеётся,
Покрутив у виска рукой:
Мол, одна только жизнь даётся!
Только быть не смогу другой.