Играют мальчики в войну...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ИГРАЮТ  МАЛЬЧИКИ  В  ВОЙНУ...»

...Играют мальчики в войну...
В «War craft»-е, в «World of Tanks»-е
И в «Контре» лиходеев гнут...
В глазах – азарта всплески!!!

Из разных городов и стран...
На языках различных
Ведут они борьбу... Игра –
Важней амбиций личных!!!

...Играют мальчики в войну...
По «нэту»... Виртуально...
Не нарушая тишину
Ночей и дней реальных...

Их не понять со стороны...
Их речи – непостижны...
Лишь ясно, что их мир войны –
Далёк от истин книжных!!!

...Играют мальчики в войну...
Гуртом... В командах дружных...
Дают друг другу черпануть
Эмоций простодушных!!!

В боях – плечом к плечу «стоят»,
Победы добиваясь...
Жизнеспособен их отряд!!!
Мальчишки... А – сыгрались!!!

...Да-да, им вместе хорошо!!!
Нет ссор, обид серьёзных...
Им не знаком вражды душок...
Игра-а-а... Не как у взрослых!!!

Играют мальчики в войну...
И радуются миру!!!
А мы – умеем жизнь вдохнуть
В мечту?!. Без войн всемирных...