Мама - это я! Экзистенциальненько...

Ветка Персикова
Помните анекдот? Звонит наркоман в дверь.
- Кто там?
- Мама,это я!
- Нет, сынок, мама - это я!
Со мной сегодня произошла похожая история.
Звоню дочери по городскому, услышав незнакомый голос, говорю:
- Извините, я, наверно, ошиблась.
- Нет, ну почему сразу ошиблись? Вам кого?
- Марианну.
- Марианна ушла.
Да кто же это все-таки? И с кем дочь детей оставила? Недоумеваю.
- А вы кто? - спрашиваю.
- А вы кто?
- Я мама Марианны.
- Тогда вы точно ошиблись.
- Почему?!!
- Потому что мама Марианны - это я!
Ржу. Вспоминаю анекдот. Потом еще один: "Наркоман звонит в дверь. Оттуда голос: "Кто там?" "Это я!" Другой наркоман из-за двери в ужасе: "Я?!!!!" Еще раз ржу. Нельзя упускать такой случай! Говорю:
- Может, познакомимся?
Но "Мама - это я" бросает трубку. Занавес.
Так я и не встретилась со своим я!
P.S. Кстати, сейчас читаю Ирвина Ялома "Мама и смысл жизни"