Сон

Михаил Свенцицкий
Из дома, где еще живу,
Уйти в зеленую листву
И лес увидев наяву,
Пропасть, исчезнуть в нем.
Забыть людские голоса -
Для этого растут леса -
Закрыть прозрачные глаза,
Уснуть, но чутким сном.

И в чутком, первобытном сне,
С тобою быть наедине...

А черный жук на старом пне
Очнется и взлетит.
В его полете - злость и прыть.
Он так стремится воспарить
И Иудею покорить,
Как император Тит.

Но только в первобытном сне,
Единственно возможно мне
С тобою быть наедине,
Когда ты не горда...

Нет листьев - сгустки темноты,
Мрачнее сумрак комнат и -
Зову, зову тебя на "ты" -
Стократ... И нег орда
Бушует...
         И на "нет" и "да"
Мы в яви - разняты...