Как ночь

Сэм Дорисс
    Закрыла вновь лицо своё вуалью
    И без стыда глаза уводишь прочь
    И сердце не наполнится печалью
    Уйдёшь ты в сумрак-тихая, как ночь.

    Туман тебя укроет, ты исчезнешь,
    Все счастливы останутся в тиши.
    Немного вовсе с них ты возымеешь,
    И затаишься вновь в своей глуши.

    Тебя не радуют ни танцы, ни гитара,
    Как будто мир вокруг сошел на нет.
    В душе твоей давно уж не было пожара,
    Не мил тебе и вовсе белый свет.

    Пусть грусть сжимает, а тоска гнетёт-
    Ты будешь молча созерцать утраты.
    Один придёт-заплатит и уйдёт,
    И все они-бесчувственные каты.

    Не впустишь в сердце никого и никогда -
    Закрыта дверь и нечего стучать.
    Цветок вот до чего свела нужда,
    Осталось только лепестки ронять.