Мимо Вас прошёл, но возвратился

Саша Трубников
Мимо Вас прошёл, но возвратился, чтобы глубже в душу заглянуть.

И признаться, очень удивился Вам, познавший истинную суть.


Что же Вы увидели за гранью? Кто Вам разум дал всё понимать…

Можно подивиться дарованью сложность мира верой объяснять.


Но такое может и ребёнок. В чём заслуга Ваша не пойму.

Ваша жизнь проходит у иконок, у наивных помыслов в плену.


Вы с чужого голоса поёте… Да и песня скучная у Вас.

Я бы просветил Вас – не поймёте. Время только лишь рассудит нас.


Человек свой жребий выбирает. Смысла нет Вас переубеждать…

Не для Вас пишу - а кто читает и меня не станет осуждать.


Вышли Вы на лёгкую дорогу. Я на ней святыни не нашёл.

Вам удобно так и, слава богу. Пусть Вам в жизни будет хорошо.


Всех своих кумиров прославляйте и согласно вторит Вам народ…

Но прошу Вас, мне не отвечайте. Мне ответ известен наперёд.


Я и стих свой, было, передумал посылать Вам - разум возражал:

Не вступай-де в споры, ни к чему, мол… но случайно клавишу нажал.