Суть

Юрий Бизюков
Ясным небом дым плывет,
Эхо залпом отдает.
Берегись честной народ!
Правда с кривдой бой ведет.
.
Правда кривду побеждала,
Только как их отличить?
Каждая по много лгала,
Одна цель лишь победить.
.
Виноватых назначали
Прямо скажем здесь всегда.
Люди только умирали,
Багатели господа.
.
Кто за правду,кто за кривду,
Здесь в дыму не разобрать.
А народа сколь погибло,
Остается лишь считать.
.
Эх вы правды мудозвоны,
Показали светлый путь.
А кругом лишь только стоны,
Люди гибнут - вот в чем суть.