Буду помнить

Василий Потапов 31
Она мне в душу заглянула вдруг
И будто бы глубинно просветила,
И я теперь её вернейший друг,
И очень рад: меня приворожила.

Я этот взгляд с надеждою ловлю,
Мне этот взгляд то грезится, то снится:
Её за взгляд отчаянно люблю,
Боясь от чар её освободиться.

Кто знает, что любовь моя сулит?
И долго ль быть довольным этой ролью?
О, как душа немыслимо болит,
Но я живу прекрасной этой болью…

…И хоть порой любви бывал не рад,
Я вечно буду помнить этот взгляд.