Погоди горевать о былом

Виталий Губин
Погоди горевать о былом,
нам немного до края осталось,
и укроет ангел крылом,
и отпрянет усталость.

Не сердись на себя,
что в пути оказался не стоек,
пусть другие тебя съедят,
самому - не стоит.

Не спеши торопить судьбу,
понапрасну искать волнений,
о мечтах о своих забудь -
предках лени.

Разгонять облака крылом -
не бескрылым.
Станет сразу и всё постылым,
если нам горевать о былом.