10. Ковыли. Песня

Юрий Соловьёв -Назаровец
Снова в степь привели            
Ковыли- ковыли,
Караван гордых птиц
Шлет с небес позывные.
И гляжу я с тоской,
Как грустят журавли
И машу им рукой
До свиданье родные.
Седина на висках,
Крик души на устах,
Годы с места в карьер
Будто кони шальные.
Ковыли- ковыли,
Был я счастлив в полста,
А сегодня пришел
На свои именины.
А вокруг тишина,
А вокруг ни души
Только осень звенит
Да светило в зените.
Как мне снова разжечь,
В страстном сердце камин.
Ковыли- ковыли
Вы меня научите.