Новогоднее

Виктор Магоня
Народ в предпразничном томленьи,   
А суета - с ума можно сойти.
А ты опять не в настроеньи,
Хотя уже "двенадцать без пяти".

Торчит взлохмаченная челка,
И взгляд что-то тревожное таит,
И ненаряженная елка
Посередине комнаты стоит…