Ода водке

Людмила Гульева
Я в компанию попал
И порядочным я стал,
А в другую попаду-
Утром пьяненьким приду.

Не пойму я, что со мной
Трезвым был – теперь иной?
Никаких мне нет преград –
Спаиваться буду рад.

Такой бывает статус,
Я, как двуликий Янус.
Скажу спасибо водке –
Когда ж просохнет глотка?
2014.