родичи

Владимир Попов 3
По тропам, без дорог, по воле рока злого,               .,
С Литвы, с Москвы, с Поволжья
да с лихих степей…
Почить во стынь-земле, на поле Куликово
Спешили пращуры прародины моей.

Роднее кто, из тех рубак, в веках забытых,
Мне, в доску русскому и телом, и душой,
Коль за столетия в народ единый свиты
И печенег, и хан Мамай, и князь Донской?.

Спешили родичи мои, столпы России,
На сечь и в вечность -- звёзды зажигать.
Доныне движется в холодной мёртвой сини,
По сизой млечности воинственная рать.

Доныне гибнет люд родной в конфликтах
И что ни день, то кровь, стрельба, грызня...
На небе тесно от сынов убитых,
Но как и в древности мордуется родня.