Ты так молод.. Из кн. Пора откровений

Вера Андровская
Я бессильна.Ноябрь на дворе
И зеленые платья забыты.
Что ты ждешь от меня в ноябре,
Самый радостный, самый открытый?
Я бессильна.Себя не кори,
Не ищи для меня оправданья,
На пылающем блюде зари
Не покинет меня увяданье.
Я люблю исступленье дождя,
Упиваюсь отчаянным ветром.
Я ноябрь берегу для тебя
А не доброе юное лето.
Возвращайся к невесте своей,
Подними белокурые пряди...
Я надежные лица друзей
Забываю,искания ради,
Ради звезд в одинокой ночи,
Ради мудрости, древней и ранней..

Ты так молод, любимый!Молчи!
Не ищи для меня оправданий...