К сочельнику

Игорь Хомяков
… Святой водой…  дом окропить посметь…
петарды припасти, хлопушки, маски.
И  вечер белый-белый, как медведь,
к тебе подсядет с доброю опаской.

И воспарить, о чем забыл давно,
над суетой безвременной и зыбкой,
в мир потрясений приоткрыв окно
с веселым сердцем, с теплою улыбкой.

И, поднимаясь на живых волнах,
принять друзей, сгорая ясным током –
и осмелеть у века на паях,
и не скитаться в буднях одиноких.