Курочка Ряба-2

Валентина Кияева
          Старая сказка на новый лад

Жили-были дед да баба...
Сказка вроде бы проста,
Но она совсем не та.
Курочка у них была,
Как-то раз она снесла
Им яичко не простое,
Не простое-золотое.
Бить яйцо они не стали,
Его выгодно продали,
Стали думать и гадать,
Куда денежки девать.
-Мне б стиральную машинку,
Не простую-автомат.
В книжке видела картинку,
Говорят,что- нарасхват.
-Ну,подумаешь,картинка!
И какая ж там машинка?
-Мне "Самсунг" иль,скажем,"Бош".
-Ну,родная,ты даёшь!
И откуда слов,старуха,
Нахваталась ты таких?
Да они мне режут ухо,
И не слышал я про них.
О машинке не мечтай!
Есть корыто-и стирай!
-Ну тогда давай мы купим
Как у Мишки " Дивиди"
Вот как мы с тобой поступим.
-Нет! Ты только погляди!
Смотришь,бабка сериалы
Целый день ты напролёт.
Там любовь,а там-скандалы-
Так вся жизнь твоя пройдёт.
"Дивиди" нам ни к чему.
Надо делать по уму!
Всех героев сериала
Перепутать ты смогла.
Лучше б ты носки вязала,
Так хоть польза бы была.
-Посмотрите-ка каков!
Что,ты ходишь без носков?
Одеяло бы купить
И перину обновить...
-Нет! не надо одеяла!
Мне б тарелку "Триколор"...
-Что,тарелок у нас мало?
Как же ел ты до сих пор?
-Ты,старуха,темнота!
Ведь тарелка-то не та!
К телевизору она
Быть должна прикреплена.
А на ней каналов-тьма!
-Нет, не хватит мне ума,
Чтоб тарелку ту понять...
-Хватит,старая,болтать!
Не бывать тоске-кручине,
Нам компьютер бы купить.
Во всемирной паутине
Будем кайф с тобой ловить!
-Челюсть у тебя вставная,
Так смотри,не потеряй!
Голова твоя дурная,
Ишь,компьютер подавай!
Не купить ли нам путёвки,
Стать туристами с тобой?
Может,хватит нам сноровки
Одолеть морской прибой?
Нам в Египет бы слетать
И на море побывать...
-Ну ты,бабка,сказанула,
Не придумала умней,
Там проглотит нас акула,
Будем в животе у ней!
-Свят,свят,свят! Тогда не надо!
Век нам моря не видать!
Ну,подумаешь,отрада
На песочке полежать.
-Может,шубы нам купить
И про холод позабыть?
-Купишь шубу.не обманешь?
Вот тогда я пофоршу...
Говорить тогда не станешь,
Что на ладан я дышу!
-Нет,старуха,всё не то!
Не купить ли нам авто?
И не надо нам большого,
И "Калина"подойдёт.
И тогда сосед наш Вова
Враз от зависти умрёт!
- И зачем тебе машина,
Ведь водить не сможешь ты?
-Пусть стоит у нас "Калина"!
Просто так,для красоты!
-Нет! так дело не пойдёт!
И сосед наш пусть живёт.
Нам машина не нужна,
Ни к чему тебе она!
Ты,старик,кончай базар!
Это всё не наш товар!
Долго думали,гадали,
Всё на свете перебрали-
Ничего на ум нейдёт,
Ну ни взад и ни вперёд.
Внучка в гости к ним зашла
И решила все дела.
-Что за диво? что за чудо?
Денежки у вас откуда?
-Вот сидим уж целый час...
-Мне нужны они как раз!
Слушай,бабка!Слушай,дед!
Вам в обед уже сто лет!
Если делать по уму,
То вам деньги ни к чему!
Что вы,предки,приуныли?
Ведь проблему мы решили!
Я верну их,обещаю,
Вам всего-всего желаю!
Побежала,мне пора.
И побольше вам добра!
-Ну и внучка,ну дела!
-Помогла так помогла...