Сегодня запустила в сына тряпкой...

Татьяна Высотина
Сегодня запустила в сына тряпкой,
Поймав ее, он удивленно пробасил:
«Мать! Ты с ума сошла?» Потом с оглядкой
Полы стал драить, не жалея сил…

Сегодня запустила в друга тапкой,
Пёс убежал под лестницу, скуля…
Оттуда наблюдал за мной с опаской,
Хвостом повиливая, впрочем зря!

Родительнице - меньше, но досталось,
Она всплакнуть решила тет-а-тет,
Демонстративно валерьянку затолкала
И указала мне, где туалет…

Сказала мне родная через силу:
«Подумай, покумекай там сама,
Какая тебя муха укусила,
Что злишься ты на сына, на меня?»

Сижу и думаю «И правда, что за муха?
Не та нога тут тоже ни при чём…
Скорей всего вся злость моя от скуки,
Что занимаюсь в жизни я не тем…

Таксист, извозчик – вот мое занятье:
«Чего изволитесс? Куда вас подвезти?»
Как хочется сказать клиенту внятно:
«Простите, с вами мне не по пути!»