Ворота осени открыты, -

Елена Анирусс
Ворота осени открыты, -
Сентябрьский  ветер, первый гость,
Кладет на храмовые плиты
Листвы накопленную горсть.

Беззвучно катится   монета,
Но ей не искупить утрат…
На жертвенниках пепел лета
Струит медовый аромат,

Узором паутинных ниток
Покров на алтаре расшит,
И солнца потускневший  слиток
В голубизне его лежит.

Но за колонной  знака  длани
Ждут тучи… Он им будет дан,
И меж землёй и небом грянет
Дождей стремительный орган.