Мамины ромашки

Гильдия Вятских Поэтов
                Памяти мамы.


В  душе  своей  я  берегу
        картины  детства  давнего:
Цветут  ромашки  на  лугу –
                глазастые  создания…
Июль… Жара  томит  с  утра…
И  лучшей  мне  наградою –
    слова: «Купаться нам пора!»
К  реке  идём  мы, радуясь.
В  глазах  у  мамы – огоньки
              смеются, разгораются:
«Смотри-ка, дочка, васильки!
             Ромашки  улыбаются!»
И  на  неё  казались  мне               
         ромашки  те  похожими...
               ----------------
Увидеть  бы  ЕЁ  во  сне…
Уж  встретиться  не  сможем  мы.




Евгения Майданова