Командир

Татьяна Викторовна Малышева
Счастливый пес глотает первый снег.
Такое утро просится на холст,
А на плацу решает человек
Неразрешимый в общем-то вопрос.
По девятнадцать каждому из тех,
Кому он должен отдавать приказ,
Шеренги замерли скрывая смех,
Ещё не зная,что их ждёт сейчас.
Что этот плац Вам мог бы рассказать,
Когда б на миг ему был голос дан?
Как изваяньем здесь стояла мать,
Откуда сын ушёл в Афганистан... 
Да это долг и ты не виноват,
Отдай приказ, потом иди домой.
А их в разведке встретит автомат,
И кто-то примет свой последний бой
Так повелось, когда идёт война
Ей надо в жертву приносить людей.
Вот только жизнь у каждого одна,
Им девятнадцать только... Пожалей!

 Это стихотворение было написано в 2014 году, когда мой сын проходил срочную службу в армии. Двое суток солдаты ожидали приказа об отправлении на Украину.
1000 солдат сидели на плацу с вещмешками. Командование этой прославленной дивизии
приняло беспрецедентное решение. Братскому народу была подарена практически вся боевая техника, а солдаты остались в России. Об этом я узнала весной 2015 года,
когда мой сын благополучно вернулся домой. Я бы хотела низко поклониться Командирам принявшим такое решение. Я бы хотела низко поклониться Матерям потерявшим своих сыновей в этой гражданской войне. Вечная память Солдатам!